Stöckli Drogerie

Rezeptvorschläge

secco-hugo
HUGO
Nicht-alkoholische Variante eines Sommer-
Klassikers...


ZUBEREITUNG FÜR 1 GLAS
2 Esslöffel Holunderblütensirup in ein Glas geben
2 Eiswürfel beigeben
1/2 dl Mineralwasser
Pfefferminzblätter
1/2 dl Rimuss Secco
1 Scheibe Zitrone










secco-rimberry
RIMBERRY
Tolle Farbe und wunderbar beerig...
ZUBEREITUNG FÜR 1 GLAS
2 cl Cranberrysaft
1 cl Cassissirup
1 dl Rimuss Secco Rosato

mit 1 dl Rimuss Secco Rosato auffüllen
Deko: Blaubeeren an Holzspiesschen




















Cranberry-MuffinsCranberry Muffins

Zutaten für 12 Stück:

- 125 g Cranberries, getrocknet
- 120 g Zucker
- 25 g Margarine oder Butter
- 1 grosses Ei
- 125 ml Milch (Vollmilch 3,5 %), evtl. etwas mehr
- 230 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Tüte Vanillinzucker
- evtl. Schokolade (Schokosplitter)
- evtl. Kakaopulver


Zubereitung:

Den Ofen auf 190°C (Umluft: 180°C) vorheizen.
Zucker und Margarine in einer Schüssel mischen. Das Ei zugeben und unterrühren. Anschließend das Mehl, Backpulver, Salz und Milch mischen und gut verrühren. Die gehackten Cranberrys unterrühren.

Mit dem Löffel in Muffinförmchen geben und ca. 25 - 30 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.

Als Variation können auch Schokosplitter hinzugefügt werden. Um Schoko-Cranberrymuffins zu erhalten, einfach nach Wunsch bzw. Lust und Laune Kakaopulver hinzufügen und nochmals etwas Milch hinzu, dass der Teig geschmeidig bleibt.

Guten Appetit!




Apfel-Kiwi GratinLauchgemüse, Kartoffeln und Wurst.
Für 2 Personen


- Bratbutter
- 1 dl. Fleischbouillon
- 1 Zweibel
- 300 gr. festkochende Kartoffeln
- 300 gr. Lauch
- 1 Gotthelf Schwartenwurst
- ½ dl. Weisswein (Fendant)
- Würzen nach Belieben


Zubereitung:
Bratbutter warm werden lassen.
Zwiebel glasig dämpfen. Lauch in ca. 1 cm. dicke Ringe schneiden, mitdämpfen.
Weisswein beigeben, vollständig einköcheln.
Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Kartoffen in Schnitze (oder Würfel) schneiden, beigeben.
Wurst schräg in ca. 2 cm. dicke Scheiben schneiden. Auf die Kartoffeln legen.
Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Dazu kann, nach Belieben Salat serviert werden.


Treffpunkt Drogerie
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